Уполномоченный по правам человека в Курганской области.

Геннадий Павлович Порохин родился 21 августа 1952 года в селе Миасское Красноармейского района Челябинской области.

В 1970-1973 годах проходил службу на Черноморском флоте.

В 1979 году окончил Кировский сельскохозяйственный институт по специальности «Биология»  со специализацией «Охотоведение». 

По распределению Геннадий Павлович был направлен в Курганскую область.

С 1979 по 1984 годы работал охотоведом, старшим охотоведом по Кетовскому району, старшим межрайонным охотоведом по Кетовскому, Варгашинскому, Юргамышскому районам,  с 1984 года - главным охотоведом управления охотничье-промыслового хозяйства при Исполнительном комитете Курганского областного Совета народных депутатов.

С 1988 по 1994 годы - главный охотовед, начальник управления охотничьего хозяйства Исполнительного комитета Курганского областного Совета народных депутатов.

С 1994 по 1999 годы - начальник департамента по охране и рациональному использованию охотничьих животных Администрации Курганской области.

С 1999 по 2005 годы - начальник управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных по Курганской области.

С 2005 по 2013 годы - руководитель управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Курганской области. 

С 2013 года по ноябрь 2014 года - советник Губернатора Курганской области. 

В ноябре 2014 года Порохин Г. П. назначен Уполномоченным по правам человека в Курганской области.

В 2003 году Геннадий Павлович награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

 

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
45075968

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 2697 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О проекте

Курганская область имеет богатую историю и добрые традиции. В Зауралье испокон веков жили люди, которые отличались трудолюбием, пытливостью ума, готовностью честно служить Отчизне.

Многие жители Зауралья, благодаря незаурядному таланту, самоотверженному труду и волевому характеру, прославили ратными и трудовыми подвигами, достижениями в науке, культуре и других сферах не только свой край, но и Россию.

Зауралье – родина многих выдающихся учёных: математика Ивана Михеевича Первушина, исследователя Арктики Константина Дмитриевича Носилова, полевода Терентия Семёновича Мальцева, ортопеда и травматолога Гавриила Абрамовича Илизарова, конструктора крылатых пороховых ракет Михаила Павловича Дрязгова, конструкторов парашютов для спускаемых аппаратов братьев Владимира, Анатолия и Николая Дорониных. Их гениальные открытия внесли значительный вклад в развитие цивилизации.


Координационный совет по подготовке сайта выражает искреннюю признательность Губернатору Курганской области Олегу Алексеевичу Богомолову, поддержавшему идею создания сайта, руководителям и специалистам органов государственной власти и муниципалитетов, работникам государственного архива Курганской области, архива общественно-политической документации Курганской области, государственного архива в городе Шадринске, управления ЗАГС Курганской области, Курганского областного краеведческого музея, Курганской областной универсальной научной библиотеки имени А. К. Югова, членам редакционной группы, руководителям предприятий, организаций, творческих союзов, краеведам, всем, кто помог воссоздать образы зауральцев, внесших достойный вклад в социально-экономическое и культурное развитие края.

Координационный совет по подготовке сайта «Лица Зауралья».

Наверх Яндекс.Метрика