Заместитель Председателя Курганской областной Думы II созыва - председатель комитета по бюджету, финансам и налогам (1996-2000 гг.).

Виктор Николаевич Татауров родился 9 мая 1948 года в городе Кургане. С юных лет проявлял инициативу, играл на баяне, пел, был организатором и участником художественных, спортивных мероприятий.

Трудовую деятельность начал в 1965 году после окончания Берёзовского профессионально-технического училища трактористом колхоза «Сибирь» Куртамышского района. Затем работал заведующим Черноборским клубом, а с 1968 года - директором Костылевского сельского Дома культуры.

В 1970 году Татауров был избран секретарём комитета ВЛКСМ колхоза «Сибирь», а в 1972 году – секретарём парткома совхоза «Октябрьский» Куртамышского района.

В 1975 году окончил Курганский сельскохозяйственный институт по специальности «Экономика и организация сельскохозяйственного производства».

В 1975 году Виктор Николаевич назначен на должность экономиста  колхоза имени Кирова Куртамышского района, а уже через год – на должность главного экономиста колхоза имени Ленина Куртамышского района.

В 1985 году избран председателем колхоза «Колос» Куртамышского района.

Виктор Николаевич проявил себя умелым, грамотным и ответственным руководителем. Особенно ярко его талант проявился на посту председателя колхоза. Под его руководством село Коновалово преобразилось. В колхозе были построены асфальтовый завод, мост из железобетонных конструкций, спортивный зал, развёрнуто строительство жилья, заложен фруктовый сад. Улицы села и территории производственных объектов были покрыты асфальтом.

В 1989 году Татауров возглавил Куртамышскую МПМК-2 объединения «Курганагропромстрой».

Виктор Николаевич семь раз избирался депутатом сельского Совета народных депутатов. В марте 1994 года избран депутатом Курганской областной Думы I созыва от Куртамышского избирательного округа, являлся заместителем председателя комитета по бюджету, финансам и налогам. Вместе с коллегами разрабатывал основы регионального законодательства. В условиях глубокого социально-экономического кризиса с его участием инициировались и разрабатывались законы, позволившие регулировать бюджетную и налоговую сферы, обеспечить парламентский контроль над исполнением областного бюджета.

В 1996 году избран депутатом областной Думы II созыва. С января 1997 года работал в областной Думе председателем комитета по бюджету, финансам и налогам на постоянной профессиональной основе, а в марте 1999 года избран заместителем Председателя Курганской областной Думы. Благодаря высокому профессионализму и богатому опыту работы Татауров отлично разбирался в вопросах наполнения и расходования средств областного бюджета, постоянно отстаивал интересы жителей области.

В 2000-2001 годах занимал должность начальника информационно-аналитического отдела аппарата Курганской областной Думы.

В 2000-е годы Татауров работал начальником отдела кадров  и председателем профкома ОАО «Икар», затем председателем Курганской областной организации профсоюзов работников машиностроения.

Умер в феврале 2015 года.
 

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
45112429

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 3508 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О проекте

Курганская область имеет богатую историю и добрые традиции. В Зауралье испокон веков жили люди, которые отличались трудолюбием, пытливостью ума, готовностью честно служить Отчизне.

Многие жители Зауралья, благодаря незаурядному таланту, самоотверженному труду и волевому характеру, прославили ратными и трудовыми подвигами, достижениями в науке, культуре и других сферах не только свой край, но и Россию.

Зауралье – родина многих выдающихся учёных: математика Ивана Михеевича Первушина, исследователя Арктики Константина Дмитриевича Носилова, полевода Терентия Семёновича Мальцева, ортопеда и травматолога Гавриила Абрамовича Илизарова, конструктора крылатых пороховых ракет Михаила Павловича Дрязгова, конструкторов парашютов для спускаемых аппаратов братьев Владимира, Анатолия и Николая Дорониных. Их гениальные открытия внесли значительный вклад в развитие цивилизации.


Координационный совет по подготовке сайта выражает искреннюю признательность Губернатору Курганской области Олегу Алексеевичу Богомолову, поддержавшему идею создания сайта, руководителям и специалистам органов государственной власти и муниципалитетов, работникам государственного архива Курганской области, архива общественно-политической документации Курганской области, государственного архива в городе Шадринске, управления ЗАГС Курганской области, Курганского областного краеведческого музея, Курганской областной универсальной научной библиотеки имени А. К. Югова, членам редакционной группы, руководителям предприятий, организаций, творческих союзов, краеведам, всем, кто помог воссоздать образы зауральцев, внесших достойный вклад в социально-экономическое и культурное развитие края.

Координационный совет по подготовке сайта «Лица Зауралья».

Наверх Яндекс.Метрика