Глава Лебяжьевского района Курганской области.

Александр Романович Барч родился 10 октября 1962 года в селе Красноселье  Чановского района  Новосибирской области.

В 1980 году окончил Красносельскую среднюю школу и был призван в Вооружённые силы СССР.  В 1981 году поступил в Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище имени 60-летия Великого Октября, которое окончил в 1985 году.

Важный период жизни - служба в Вооружённых силах: с 1985 по 1991 годы - в Южной Группе войск (Венгрия), с 1991 по 1996 годы - в Краснознамённом Сибирском военном округе, с 1996 по 2001 годы -в Группе Российских войск в Закавказье.

С 2001 года по октябрь 2002 года Александр Романович - военный комиссар Лебяжьевского района Курганской области. В октябре 2002 года по окончании условий контракта в звании подполковника уволился в запас.

С  марта по декабрь  2004 года Барч работал в должности начальника отдела по делам ГО и ЧС Администрации Лебяжьевского района, с  декабря 2004 по декабрь 2009 года - в должности заместителя Главы Администрации  Лебяжьевского района, начальника отдела по делам ГО и ЧС.

С декабря 2009 года по май 2013 года работал   заместителем Главы Лебяжьевского района, начальником отдела строительства и ЖКХ.Под его руководством была проделана значительная работа по подготовке документов для участия в Региональных программах по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилого фонда. 

Александр Романович был непосредственным разработчиком целевых программ Лебяжьевского района: «Доступное и комфортное жильё гражданам РФ в Лебяжьевском районе до 2012 года»;«Энергосбережение. Повышение энергетической эффективности в Лебяжьевском районе до 2015 года и на перспективу до 2020 года»;«Повышение безопасности дорожного движения в Лебяжьевском районе на 2011-2015гг.»;Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Лебяжьевского района на 2011-2020 годы.

 

С июня 2013 года по февраль 2014 года Барч работал директором МУП «Теплосервис» города  Обь Новосибирской области. За достижения в этой должности по решению Президентского совета фонда поддержки предпринимательских инициатив ему присвоено  звание «Почётный руководитель» с вручением  Золотого знака «За созидание во благо России».

 С апреля по сентябрь 2014 года Александр Романович работал начальником Лебяжьевского участка ООО «Теплосервис». 

На выборах в единый день голосования 14 сентября 2014 года Барч одержал победу с результатом 75,8 процентов голосов. 23 сентября 2014 года вступил в должность Главы Лебяжьевского района.

Александр Романович имеет высокий авторитет среди коллег, настойчив в достижении цели, может найти выход из сложившейся ситуации, обладает широкими профессиональными знаниями.  Как руководителя его отличает умение налаживать конструктивные деловые отношения с коллегами на самых различных уровнях.

Заслуги Александра Романовича отмечены медалями «За отличие в воинской службе»Iстепени, «За отличие в военной службе»II и I степени, Благодарственным письмом Губернатора Курганской области и Почётной грамотой департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области.

 

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
41999613

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О проекте

Курганская область имеет богатую историю и добрые традиции. В Зауралье испокон веков жили люди, которые отличались трудолюбием, пытливостью ума, готовностью честно служить Отчизне.

Многие жители Зауралья, благодаря незаурядному таланту, самоотверженному труду и волевому характеру, прославили ратными и трудовыми подвигами, достижениями в науке, культуре и других сферах не только свой край, но и Россию.

Зауралье – родина многих выдающихся учёных: математика Ивана Михеевича Первушина, исследователя Арктики Константина Дмитриевича Носилова, полевода Терентия Семёновича Мальцева, ортопеда и травматолога Гавриила Абрамовича Илизарова, конструктора крылатых пороховых ракет Михаила Павловича Дрязгова, конструкторов парашютов для спускаемых аппаратов братьев Владимира, Анатолия и Николая Дорониных. Их гениальные открытия внесли значительный вклад в развитие цивилизации.


Координационный совет по подготовке сайта выражает искреннюю признательность Губернатору Курганской области Олегу Алексеевичу Богомолову, поддержавшему идею создания сайта, руководителям и специалистам органов государственной власти и муниципалитетов, работникам государственного архива Курганской области, архива общественно-политической документации Курганской области, государственного архива в городе Шадринске, управления ЗАГС Курганской области, Курганского областного краеведческого музея, Курганской областной универсальной научной библиотеки имени А. К. Югова, членам редакционной группы, руководителям предприятий, организаций, творческих союзов, краеведам, всем, кто помог воссоздать образы зауральцев, внесших достойный вклад в социально-экономическое и культурное развитие края.

Координационный совет по подготовке сайта «Лица Зауралья».

Наверх Яндекс.Метрика