Глава Куртамышского района Курганской области.

Сергей Григорьевич Куликовских родился 8 ноября 1957 года в деревне Рясово Куртамышского района Курганской области.

В 1973 году, после окончания средней школы, поступил в Куртамышский сельскохозяйственный техникум, в 1977 году окончил его, получив специальность «Зоотехник». 

С 1977 по 1979 годы служил в Советской Армии.

Трудовую деятельность Сергей Григорьевич начал в 1979 году слесарем. Благодаря его способностям и потребности в молодых перспективных кадрах, был принят на работу управляющим подсобным хозяйством Куртамышского коопзаготпрома, а с 1985 года возглавил данную организацию.

С 1996 по 1999 годы замещал должность заместителя главы администрации города Куртамыша. С 1999 по 2003 годы – исполнительный директор СПК «Мясной», заместитель генерального директора МУП «Коммунальные сети».

Производственную деятельность  Куликовских активно совмещал с депутатскими обязанностями, являясь депутатом городской Думы с 2000 по 2004 годы. 

В 2004 году Сергей Григорьевич был избран Главой города Куртамыша, уже имея чёткую позицию по решению экономических и социальных проблем города, которую успешно претворял в жизнь. На протяжении нескольких лет занимал должность председателя Палаты городских поселений ассоциации «Совет муниципальных образований Курганской области», где активно защищал интересы муниципальных образований.

Сергей Григорьевич – грамотный руководитель. В своей работе проявляет инициативу, твёрдость и настойчивость в решении вопросов.

В сентябре 2014 году Куликовских избран Главой Куртамышского района. Основные принципы его  работы - это профессионализм  и компетентность, ответственность за принимаемые решения, обеспечение соблюдения и защиты прав и законных интересов граждан района.

За  личный вклад в развитие местного самоуправления города Куртамыша, активное участие в общественной жизни города, трудолюбие и упорство в достижении намеченных целей, порядочность, активную жизненную позицию Сергей Григорьевич награждён Почётной грамотой Губернатора Курганской области. Его многолетнее и безупречное служение делу гражданской обороны отмечено памятной медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков».

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
44532888

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 3808 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О проекте

Курганская область имеет богатую историю и добрые традиции. В Зауралье испокон веков жили люди, которые отличались трудолюбием, пытливостью ума, готовностью честно служить Отчизне.

Многие жители Зауралья, благодаря незаурядному таланту, самоотверженному труду и волевому характеру, прославили ратными и трудовыми подвигами, достижениями в науке, культуре и других сферах не только свой край, но и Россию.

Зауралье – родина многих выдающихся учёных: математика Ивана Михеевича Первушина, исследователя Арктики Константина Дмитриевича Носилова, полевода Терентия Семёновича Мальцева, ортопеда и травматолога Гавриила Абрамовича Илизарова, конструктора крылатых пороховых ракет Михаила Павловича Дрязгова, конструкторов парашютов для спускаемых аппаратов братьев Владимира, Анатолия и Николая Дорониных. Их гениальные открытия внесли значительный вклад в развитие цивилизации.


Координационный совет по подготовке сайта выражает искреннюю признательность Губернатору Курганской области Олегу Алексеевичу Богомолову, поддержавшему идею создания сайта, руководителям и специалистам органов государственной власти и муниципалитетов, работникам государственного архива Курганской области, архива общественно-политической документации Курганской области, государственного архива в городе Шадринске, управления ЗАГС Курганской области, Курганского областного краеведческого музея, Курганской областной универсальной научной библиотеки имени А. К. Югова, членам редакционной группы, руководителям предприятий, организаций, творческих союзов, краеведам, всем, кто помог воссоздать образы зауральцев, внесших достойный вклад в социально-экономическое и культурное развитие края.

Координационный совет по подготовке сайта «Лица Зауралья».

Наверх Яндекс.Метрика