Машинист тепловоза локомотивного депо Курган, почётный железнодорожник, заведующий народным музеем боевой и трудовой славы локомотивного депо Курган.

Анатолий Семёнович Андросов родился 1 июля 1937 года в городе Кургане.

В 1953 году окончил Курганское железнодорожное училище, получив специальность помощника машиниста паровоза. В течение трёх лет работал в паровозном депо.

С 1956 по 1959 годы служил в Советской Армии.

После службы работал испытателем на заводе в Оренбурге, участвовал в уборке урожая.

В 1961 году Анатолий Семёнович окончил курсы машинистов паровоза. Был одним из последних машинистов, работающих на паровозе в Кургане.

Андросов постоянно работал над повышением образования и профессионального уровня. Он окончил 8, 9 и 10 классы, курсы помощников машиниста тепловоза. Самостоятельно подготовился и сдал экзамен на машиниста тепловоза и многие годы работал машинистом тепловоза. Как наиболее подготовленному специалисту Анатолию Семёновичу поручили подготовку молодых кадров. Благодаря его наставничеству двенадцать помощников машинистов стали самостоятельно работать машинистами тепловозов.

Анатолий Семёнович активно участвовал в общественной жизни. В течение пяти созывов избирался депутатом Курганского городского Совета народных депутатов, был членом профкома, райпрофсожа, членом совета наставников локомотивного депо.

После выхода в 1992 году на пенсию Андросов более двадцати лет ответственно выполняет обязанности председателя совета ветеранов и заведующего народным музеем боевой и трудовой славы локомотивного депо Курган. Совет музея под его руководством проводит большую работу по сохранению истории локомотивного депо, воспитанию на лучших традициях у современных работников патриотизма, рабочей чести и уважения к истории родного предприятия.

 

В музее боевой и трудовой славы.

 

Деятельность музея отмечена многими дипломами, грамотами и благодарственными письмами. В 2012 году за многолетнюю и плодотворную деятельность по патриотическому и нравственному воспитанию молодого поколения народный музей локомотивного депо был награждён Благодарственным письмом Курганской областной Думы.

Анатолий Семёнович — почётный железнодорожник, почётный ветеран железнодорожного транспорта, имеет восемь медалей.

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
39840511

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 3714 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О проекте

Курганская область имеет богатую историю и добрые традиции. В Зауралье испокон веков жили люди, которые отличались трудолюбием, пытливостью ума, готовностью честно служить Отчизне.

Многие жители Зауралья, благодаря незаурядному таланту, самоотверженному труду и волевому характеру, прославили ратными и трудовыми подвигами, достижениями в науке, культуре и других сферах не только свой край, но и Россию.

Зауралье – родина многих выдающихся учёных: математика Ивана Михеевича Первушина, исследователя Арктики Константина Дмитриевича Носилова, полевода Терентия Семёновича Мальцева, ортопеда и травматолога Гавриила Абрамовича Илизарова, конструктора крылатых пороховых ракет Михаила Павловича Дрязгова, конструкторов парашютов для спускаемых аппаратов братьев Владимира, Анатолия и Николая Дорониных. Их гениальные открытия внесли значительный вклад в развитие цивилизации.


Координационный совет по подготовке сайта выражает искреннюю признательность Губернатору Курганской области Олегу Алексеевичу Богомолову, поддержавшему идею создания сайта, руководителям и специалистам органов государственной власти и муниципалитетов, работникам государственного архива Курганской области, архива общественно-политической документации Курганской области, государственного архива в городе Шадринске, управления ЗАГС Курганской области, Курганского областного краеведческого музея, Курганской областной универсальной научной библиотеки имени А. К. Югова, членам редакционной группы, руководителям предприятий, организаций, творческих союзов, краеведам, всем, кто помог воссоздать образы зауральцев, внесших достойный вклад в социально-экономическое и культурное развитие края.

Координационный совет по подготовке сайта «Лица Зауралья».

Наверх Яндекс.Метрика