Глава крестьянско-фермерского хозяйства Кетовского района Курганской области.

Анатолий Фёдорович Невзоров родился 8 мая 1963 года в селе Пименовка Кетовского района Курганской области.

Анатолий Фёдорович освоил многие рабочие профессии: машиниста-тракториста широкого профиля, электросварщика, крановщика, строителя.

В январе 1993 года его отец Фёдор Пантелеевич Невзоров создал крестьянско-фермерское хозяйство «Соболь», располагавшее земельной площадью 33 гектара.

Анатолий Фёдорович работал вместе с отцом, а затем возглавил хозяйство. На протяжении двух десятилетий КФХ Анатолия Невзорова постоянно наращивает объёмы пашни, расширяет и обновляет машинно-тракторный парк, инвестируя в сельское хозяйство серьёзные средства. Первоначальный толчок хозяйству дала мельница, которую приобрели в Новгороде и запустили.

В 2001 году Невзоровы взяли в аренду земельные паи из колхозов имени Тельмана, «Серп и молот», имени Чапаева и «Гигант». За последние два года площадь земли в хозяйстве увеличилась ещё на 10 тысяч гектаров. В 2013 году в обработке было 18 тысяч гектаров, урожайность превысила 30 центнеров с гектара, а на отдельных полях – 50 и более центнеров с гектара.

Для интенсификации производства приобретаются современные посевные комплексы, комбайны, другая техника. Это позволяет все работы проводить в сжатые сроки, меньшим количеством людей, повышать урожайность и значительно сокращать потери зерна. 

Совместно с Курганским НИИСХ ведётся работа по семеноводству. Посевные площади засеваются семенами класса элиты и суперэлиты устойчивых к засухе сортов.

Наряду с зерновым производством в КФХ развиваются лесное, рыбное хозяйство и коневодство. Хозяйство взяло в аренду Просветское лесничество, Веденский, Иковский, Сычёвский мастерские участки и проводит все мероприятия, связанные с лесовосстановлением, охраной, пожарной безопасностью, санитарными рубками и переработкой древесины. Аренда леса помогает обеспечить людей в зимнее время рабочими местами, способствует сохранению коллектива.

В 2013 году в рабочем посёлке Юргамыш на территории бывшего потребительского общества по инициативе Невзорова за счёт кредита Сбербанка и собственных средств хозяйства построен элеватор ёмкостью 50 тысяч тонн. Таким образом, решена проблема хранения и переработки зерновых культур, рапса, донника. В планах – строительство на базе элеватора комбикормового завода.

 Торжественное открытие элеватора.

 

Анатолий Фёдорович инвестирует средства не только в производство, но и в сотрудников, обеспечивая их жильём. Для этого строятся новые дома, ремонтируются квартиры. В итоге работники платят только за электроэнергию, а все остальные затраты берёт на себя хозяйство. Ежегодно лучшим работникам в качестве премии вручается легковой автомобиль. Создание благоприятных условий на производстве и в быту способствует закреплению перспективной молодёжи. К Невзорову приезжают работать люди из Кургана, Шадринска и районных центров. Средний возраст работников составляет 30-35

лет. Есть у фермерского хозяйства и еще один результат — демографический. В 1990-е годы в сельской школе оставалось 27 учеников. Сейчас их — 130.

Надёжной опорой Анатолия Фёдоровича являются его родственники. Братья Андрей и Александр взяли на себя заботы по организации лесного хозяйства. Жена Галина работает в хозяйстве заведующей столовой, сын Денис, племянники Вячеслав и Анатолий — в полеводстве.

Крестьянско-фермерское хозяйство Невзорова дважды удостоено премии имени Т. С. Мальцева, а Анатолию Фёдоровичу присвоено звание «Почётный гражданин Кетовского района».

 

 

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
43930560

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 2352 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О проекте

Курганская область имеет богатую историю и добрые традиции. В Зауралье испокон веков жили люди, которые отличались трудолюбием, пытливостью ума, готовностью честно служить Отчизне.

Многие жители Зауралья, благодаря незаурядному таланту, самоотверженному труду и волевому характеру, прославили ратными и трудовыми подвигами, достижениями в науке, культуре и других сферах не только свой край, но и Россию.

Зауралье – родина многих выдающихся учёных: математика Ивана Михеевича Первушина, исследователя Арктики Константина Дмитриевича Носилова, полевода Терентия Семёновича Мальцева, ортопеда и травматолога Гавриила Абрамовича Илизарова, конструктора крылатых пороховых ракет Михаила Павловича Дрязгова, конструкторов парашютов для спускаемых аппаратов братьев Владимира, Анатолия и Николая Дорониных. Их гениальные открытия внесли значительный вклад в развитие цивилизации.


Координационный совет по подготовке сайта выражает искреннюю признательность Губернатору Курганской области Олегу Алексеевичу Богомолову, поддержавшему идею создания сайта, руководителям и специалистам органов государственной власти и муниципалитетов, работникам государственного архива Курганской области, архива общественно-политической документации Курганской области, государственного архива в городе Шадринске, управления ЗАГС Курганской области, Курганского областного краеведческого музея, Курганской областной универсальной научной библиотеки имени А. К. Югова, членам редакционной группы, руководителям предприятий, организаций, творческих союзов, краеведам, всем, кто помог воссоздать образы зауральцев, внесших достойный вклад в социально-экономическое и культурное развитие края.

Координационный совет по подготовке сайта «Лица Зауралья».

Наверх Яндекс.Метрика