Директор Кетовской детской музыкальной школы в 1967-1982 и 1986-2008 гг., заслуженный работник культуры Российской Федерации, почётный гражданин Кетовского района.

Галина Дмитриевна Карасёва родилась 18 октября 1945 года в городе Кургане.

В 1967 году окончила Курганское музыкальное училище.

По окончании училища Галину Дмитриевну распределили в село Кетово на должность директора музыкальной школы. Появление обаятельной, энергичной девушки с прекрасным оперным голосом изменило атмосферу в коллективе.

Кетовская музыкальная школа была образована тремя годами ранее, размещалась в тесном здании бывших яслей и имела всего два класса – фортепиано и баяна. Уже через год благодаря стараниям директора музыкальная школа заняла двухэтажное здание, а в 1982 году переехала в специально построенное комфортное здание, где размещается и поныне.

Следующим шагом Галины Дмитриевны стало расширение музыкальных специальностей, были открыты новые  классы: балалайки, домры, духовых инструментов, гитары, скрипки, аккордеона.

Привлечь педагогов тоже оказалось нелегко – ребром вставал квартирный вопрос. Но, несмотря ни на какие трудности, Кетовская детская музыкальная школа вступила в пору своего расцвета.

С 1967 по 1986 годы Карасёва работала заведующей Кетовским районным отделом культуры. Её стараниями в районе высокого уровня достигла художественная самодеятельность.

В 1986 году Галина Дмитриевна возвратилась в музыкальную школу и работала её директором до 2008 года.  Именно тогда, в 1990-е и 2000-е годы, школа была известна не только в области, но и за пределами нашей страны. Коллектив подобрался под стать руководителю – такие же активные и преданные детям педагоги, дающие отличные знания и навыки.

В 1996 и 2007 годах Кетовская музыкальная школа становилась лауреатом областного конкурса «Школа года», в 2008 году награждена Почётной грамотой Курганской областной Думы.

Многие юные музыканты детской музыкальной школы стали лауреатами международных, всероссийских, региональных, областных и зональных конкурсов. Около ста выпускников поступили в Курганское музыкальное училище и в профильные высшие учебные заведения страны. Десять из них преподают в родной школе.

В 2008 году Карасёва ушла с поста директора, но не смогла покинуть школу. Сейчас она работает завучем и остается талантливым руководителем и идейным вдохновителем, одним словом, сердцем Кетовской музыкальной школы.

Галина Дмитриевна награждена знаками Министерства культуры «За отличную работу», «За достижения в самодеятельном художественном творчестве», является лауреатом премии Губернатора Курганской области в сфере искусства, удостоена званий «Заслуженный работник культуры Российской Федерации», «Почётный гражданин  Кетовского района».

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
44532885

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 3805 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О проекте

Курганская область имеет богатую историю и добрые традиции. В Зауралье испокон веков жили люди, которые отличались трудолюбием, пытливостью ума, готовностью честно служить Отчизне.

Многие жители Зауралья, благодаря незаурядному таланту, самоотверженному труду и волевому характеру, прославили ратными и трудовыми подвигами, достижениями в науке, культуре и других сферах не только свой край, но и Россию.

Зауралье – родина многих выдающихся учёных: математика Ивана Михеевича Первушина, исследователя Арктики Константина Дмитриевича Носилова, полевода Терентия Семёновича Мальцева, ортопеда и травматолога Гавриила Абрамовича Илизарова, конструктора крылатых пороховых ракет Михаила Павловича Дрязгова, конструкторов парашютов для спускаемых аппаратов братьев Владимира, Анатолия и Николая Дорониных. Их гениальные открытия внесли значительный вклад в развитие цивилизации.


Координационный совет по подготовке сайта выражает искреннюю признательность Губернатору Курганской области Олегу Алексеевичу Богомолову, поддержавшему идею создания сайта, руководителям и специалистам органов государственной власти и муниципалитетов, работникам государственного архива Курганской области, архива общественно-политической документации Курганской области, государственного архива в городе Шадринске, управления ЗАГС Курганской области, Курганского областного краеведческого музея, Курганской областной универсальной научной библиотеки имени А. К. Югова, членам редакционной группы, руководителям предприятий, организаций, творческих союзов, краеведам, всем, кто помог воссоздать образы зауральцев, внесших достойный вклад в социально-экономическое и культурное развитие края.

Координационный совет по подготовке сайта «Лица Зауралья».

Наверх Яндекс.Метрика