Солист балета, балетмейстер, хореограф-постановщик, лауреат театральных премий «Золотая Маска» и «Арлекин».

Владимир Владимирович Варнава родился 1 июня 1988 года в городе Кургане в семье театральных художников. Танцевал с пяти лет.

После окончания 9 класса в возрасте 14 лет уехал в Ханты-Мансийск, где учился в Центре искусств для одарённых детей Севера на артиста народного танца и хореографа.

В 2007 году Владимир окончил Центр искусств и продолжил обучение в Ханты-Мансийском филиале Московского государственного университета культуры и искусств. 

В 2008 году его пригласили в труппу Музыкального театра Республики Карелия в качестве солиста труппы, где он исполнял ведущие партии в балетах классического и современного репертуара. В 2010 году Варнава получил главную театральную премию России «Золотую маску» — за роль Меркуцио в балете «Ромео и Джульетта» Музыкального театра Республики Карелия в номинации «Лучшая мужская роль», став в 21 год самым молодым обладателем премии.

В 2011 году Владимир стал лауреатом Национальной театральной премии «Арлекин» за исполнение партии Фрица/Буффона в балете «Щелкунчик» Музыкального театра Карелии.

В 2011 году Варнава начал карьеру хореографа, поставив на сцене Музыкального театра Республики Карелия в рамках международного проекта «Stravinsky`sopuses» балет «Пульчинелла» на музыку Стравинского. 

С 2012 года Владимир живёт и работает в Санкт-Петербурге. Он поставил для солистов Санкт-Петербургких театров ряд хореографических миниатюр, в числе которых «Начало» для премьера Мариинского театра Игоря Колба. В начале 2013 года специально для прима-балерины Большого театра Светланы Захаровой им поставлен номер «Плюс. Минус. Ноль» на музыку Арво Пярта. В марте 2013 года в Мариинском Театре состоялся проект «Творческая мастерская молодых хореографов», где Владимир представил мини-балет «Окно в середину зимы». 

В 2014 году Варнава получил вторую «Золотую маску» за лучшую мужскую роль в спектакле «Пассажир» — его совместном проекте с Максимом Диденко. Его участие в проекте отмечено также ещё двумя номинациями: современный танец/спектакль и лучшая работа хореографа. 

Варнава живёт насыщенной творческой жизнью: танцует в спектакле Бориса Эйфмана «Реквием» и спектакле «Пассажир», проводит мастер-классы и уроки, принимает участие в качестве артиста и хореографа в фестивалях и на гала-концертах.

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
44533087

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 2997 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О проекте

Курганская область имеет богатую историю и добрые традиции. В Зауралье испокон веков жили люди, которые отличались трудолюбием, пытливостью ума, готовностью честно служить Отчизне.

Многие жители Зауралья, благодаря незаурядному таланту, самоотверженному труду и волевому характеру, прославили ратными и трудовыми подвигами, достижениями в науке, культуре и других сферах не только свой край, но и Россию.

Зауралье – родина многих выдающихся учёных: математика Ивана Михеевича Первушина, исследователя Арктики Константина Дмитриевича Носилова, полевода Терентия Семёновича Мальцева, ортопеда и травматолога Гавриила Абрамовича Илизарова, конструктора крылатых пороховых ракет Михаила Павловича Дрязгова, конструкторов парашютов для спускаемых аппаратов братьев Владимира, Анатолия и Николая Дорониных. Их гениальные открытия внесли значительный вклад в развитие цивилизации.


Координационный совет по подготовке сайта выражает искреннюю признательность Губернатору Курганской области Олегу Алексеевичу Богомолову, поддержавшему идею создания сайта, руководителям и специалистам органов государственной власти и муниципалитетов, работникам государственного архива Курганской области, архива общественно-политической документации Курганской области, государственного архива в городе Шадринске, управления ЗАГС Курганской области, Курганского областного краеведческого музея, Курганской областной универсальной научной библиотеки имени А. К. Югова, членам редакционной группы, руководителям предприятий, организаций, творческих союзов, краеведам, всем, кто помог воссоздать образы зауральцев, внесших достойный вклад в социально-экономическое и культурное развитие края.

Координационный совет по подготовке сайта «Лица Зауралья».

Наверх Яндекс.Метрика