Президент России Владимир Путин в понедельник, 25 августа, встретился с временно исполняющим обязанности Губернатора Курганской области Алексеем Кокориным. Основными темами доклада главы региона стали текущее состояние дел в сельском хозяйстве, результаты работы по привлечению инвестиций, ситуация с тарифами. 

Временно исполняющий обязанности Губернатора проинформировал Владимира Путина, что, несмотря на погодные условия, область не останется без зерновых. Урожайность хорошая, больше, чем в прошлом году. Алексей Кокорин добавил, что упор в области делается на развитии животноводства, планируется строительство нескольких крупных животноводческих комплексов на 1200 голов.

Что касается второй темы, которая была затронута в ходе встречи, - привлечения инвестиций, - глава региона отметил, что в настоящее время  на территории области ведётся строительство трёх индустриальных парков: двух в Кургане, одного в Шадринске. Реконструируется здание под областной бизнес-инкубатор. Детально проработана «дорожная карта» инвестиционной привлекательности области.

Помимо этого в беседе были затронуты проблемы тарифной политики.  По словам Алексея Кокорина, анализ ситуации показывает, что в регионе стоимость энергоресурсов  выше, чем в соседних субъектах Уральского федерального округа. По мнению временно исполняющего обязанности Губернатора, это один из сдерживающих факторов на пути инвесторов.

Тем не менее, в области  работа с инвесторами ведётся активно. Проводятся инвестиционные форумы, укрепляются деловые контакты с Деловым Клубом Шанхайской Организации Сотрудничества. Этой организацией уже отобрано 10 инвестиционных проектов, которые намерена проинвестировать китайская сторона. Это и животноводческие комплексы, и завод по выпуску материалов для ремонта инфраструктуры, прежде всего жилищно-коммунального комплекса, и сборка дорожной техники, и ряд других.

Также Алексей Кокорин передал несколько обращений к Президенту РФ. В частности, одно из них касается создания международного транспортно-логистического центра в Курганской области в рамках государственно-частного партнёрства. Курганская область в силу своего экономико-географического расположения является оптимальным местом для его размещения. Это повысит международные транспортно-логистические  возможности Российской Федерации, а в Зауралье будет создано около 1000 рабочих мест. Президент  России поддержал идею создания транспортно-логистического центра и дал поручение заместителю Председателя Правительства РФ Аркадию Дворковичу проработать этот вопрос.

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33848230

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 14115 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О проекте

Курганская область имеет богатую историю и добрые традиции. В Зауралье испокон веков жили люди, которые отличались трудолюбием, пытливостью ума, готовностью честно служить Отчизне.

Многие жители Зауралья, благодаря незаурядному таланту, самоотверженному труду и волевому характеру, прославили ратными и трудовыми подвигами, достижениями в науке, культуре и других сферах не только свой край, но и Россию.

Зауралье – родина многих выдающихся учёных: математика Ивана Михеевича Первушина, исследователя Арктики Константина Дмитриевича Носилова, полевода Терентия Семёновича Мальцева, ортопеда и травматолога Гавриила Абрамовича Илизарова, конструктора крылатых пороховых ракет Михаила Павловича Дрязгова, конструкторов парашютов для спускаемых аппаратов братьев Владимира, Анатолия и Николая Дорониных. Их гениальные открытия внесли значительный вклад в развитие цивилизации.


Координационный совет по подготовке сайта выражает искреннюю признательность Губернатору Курганской области Олегу Алексеевичу Богомолову, поддержавшему идею создания сайта, руководителям и специалистам органов государственной власти и муниципалитетов, работникам государственного архива Курганской области, архива общественно-политической документации Курганской области, государственного архива в городе Шадринске, управления ЗАГС Курганской области, Курганского областного краеведческого музея, Курганской областной универсальной научной библиотеки имени А. К. Югова, членам редакционной группы, руководителям предприятий, организаций, творческих союзов, краеведам, всем, кто помог воссоздать образы зауральцев, внесших достойный вклад в социально-экономическое и культурное развитие края.

Координационный совет по подготовке сайта «Лица Зауралья».

Наверх Яндекс.Метрика