В Курганском областном художественном музее состоялось открытие Всероссийской выставки акварели. 

Выставка акварели со статусом «всероссийская» проводится в Кургане уже в четвёртый раз. Это мероприятие стало традиционно проводиться один раз в четыре года, начиная с 2002 года. Проект направлен на сохранение, поддержку и развитие акварельного творчества в России. Всероссийская выставка в Кургане – один из ключевых проектов Года культуры и по праву занимает достойнейшее место среди масштабных художественных проектов. 

На выставке представлены произведения художников из Москвы и Санкт-Петербурга, Новосибирска и Тюмени, Омска и Екатеринбурга, Челябинска и Кемерово, Орска и Сыктывкара, Уфы и Стерлитамака, Кургана и Петропавловска…

Вместе со своими педагогами на вернисаж прибыли делегации студентов  – будущих художников из Петропавловского колледжа искусств, тюменских госуниверситета и художественной академии.

Пластика танца на фоне объёмного красочного видеоряда от челябинской «Студии визуальных решений» задала ритм всему вернисажу.

В торжестве приняли участие: В. П. Бабин, начальник Управления культуры Курганской области; А. А. Сапожников, заместитель председателя Курганской областной Думы, председатель комиссии по социальным вопросам; А. Г. Якушев, заместитель председателя Курганской городской Думы; А. Н. Стасюк, заслуженный художник России, заведующий кафедрой Московского государственного художественно-промышленного университета имени С. Г. Строганова, член выставкома и участник выставки из Москвы; А. С. Новик, заслуженный художник России, секретарь ВТОО «Союз художников России», член выставкома и участник выставки из Тюмени; Г. А. Травников, народный художник России, член выставкома и участник выставки из Кургана; О. В. Луцко, куратор, член выставкома и участник выставки из Кургана.

За высокий уровень мастерства 25 участникам были присуждены звания лауреатов Всероссийской выставки акварели. Под горячие аплодисменты зала обладатели звания получили дипломы.

Живая музыка, презентация летописи проекта Всероссийских выставок акварели, интересное общение единомышленников из разных городов и стран позволили создать достойный фон для знакомства с экспозицией выставки.

 

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31421610

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 7473 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О проекте

Курганская область имеет богатую историю и добрые традиции. В Зауралье испокон веков жили люди, которые отличались трудолюбием, пытливостью ума, готовностью честно служить Отчизне.

Многие жители Зауралья, благодаря незаурядному таланту, самоотверженному труду и волевому характеру, прославили ратными и трудовыми подвигами, достижениями в науке, культуре и других сферах не только свой край, но и Россию.

Зауралье – родина многих выдающихся учёных: математика Ивана Михеевича Первушина, исследователя Арктики Константина Дмитриевича Носилова, полевода Терентия Семёновича Мальцева, ортопеда и травматолога Гавриила Абрамовича Илизарова, конструктора крылатых пороховых ракет Михаила Павловича Дрязгова, конструкторов парашютов для спускаемых аппаратов братьев Владимира, Анатолия и Николая Дорониных. Их гениальные открытия внесли значительный вклад в развитие цивилизации.


Координационный совет по подготовке сайта выражает искреннюю признательность Губернатору Курганской области Олегу Алексеевичу Богомолову, поддержавшему идею создания сайта, руководителям и специалистам органов государственной власти и муниципалитетов, работникам государственного архива Курганской области, архива общественно-политической документации Курганской области, государственного архива в городе Шадринске, управления ЗАГС Курганской области, Курганского областного краеведческого музея, Курганской областной универсальной научной библиотеки имени А. К. Югова, членам редакционной группы, руководителям предприятий, организаций, творческих союзов, краеведам, всем, кто помог воссоздать образы зауральцев, внесших достойный вклад в социально-экономическое и культурное развитие края.

Координационный совет по подготовке сайта «Лица Зауралья».

Наверх Яндекс.Метрика