Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе рабочего визита в Курганскую область посетила Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г. А. Илизарова. В ходе осмотра Центра её сопровождали Полномочный представитель Президента РФ в УФО Игорь Холманских, Губернатор Курганской области Алексей Кокорин, руководитель Представительства Курганской области при Правительстве РФ Олег Пантелеев, член Совета Федерации Сергей Лисовский, Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов.

Директор Центра Александр Губин рассказал об уникальном методе академика Гавриила Абрамовича Илизарова и основанных на нём современных разработках Центра, в том числе по протезированию и гнойной остеологии. Сегодня здесь оказывают медицинскую помощь пациентам разного возраста со всего мира. Ежегодно врачи выполняют около семи тысяч высокотехнологичных операций.

Валентина Матвиенко возложила цветы к памятнику Гавриилу Абрамовичу Илизарову, посетила первый и единственный в России музей травматологии и ортопедии, действующий при научном центре, познакомилась с организацией работы Центра Илизарова на примере детского отделения нейрохирургии. Пообщалась с маленькими пациентами, которые рассказали, что врачи буквально за несколько недель поставили их на ноги. В отделении созданы все условия не только для оказания современной и качественной медицинской помощи, но и для комфортного пребывания детей и их родителей.

Председатель Совета Федерации положительно оценила совместную работу Правительства Курганской области и научного центра «ВТО» по организации  медицинского кластера, в который входит ряд лечебных учреждений региона, выразила готовность оказать поддержку Центру в его обращении в Министерство здравоохранения РФ с просьбой об увеличении финансирования на развитие и научные разработки.
- Такие центры не то что поддерживать нужно, а нужно всячески оказывать содействие для их дальнейшего развития. Это маяки, это лидеры. Такие передовые лечебные, научные учреждения, безусловно, нуждаются в поддержке и развитии, и, поверьте, такая поддержка и такое развитие обязательно будут. Я рада, что имя Илизарова, Центр Илизарова связаны с Курганской областью. Это, действительно, один из брендов.

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31791031

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 7605 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О проекте

Курганская область имеет богатую историю и добрые традиции. В Зауралье испокон веков жили люди, которые отличались трудолюбием, пытливостью ума, готовностью честно служить Отчизне.

Многие жители Зауралья, благодаря незаурядному таланту, самоотверженному труду и волевому характеру, прославили ратными и трудовыми подвигами, достижениями в науке, культуре и других сферах не только свой край, но и Россию.

Зауралье – родина многих выдающихся учёных: математика Ивана Михеевича Первушина, исследователя Арктики Константина Дмитриевича Носилова, полевода Терентия Семёновича Мальцева, ортопеда и травматолога Гавриила Абрамовича Илизарова, конструктора крылатых пороховых ракет Михаила Павловича Дрязгова, конструкторов парашютов для спускаемых аппаратов братьев Владимира, Анатолия и Николая Дорониных. Их гениальные открытия внесли значительный вклад в развитие цивилизации.


Координационный совет по подготовке сайта выражает искреннюю признательность Губернатору Курганской области Олегу Алексеевичу Богомолову, поддержавшему идею создания сайта, руководителям и специалистам органов государственной власти и муниципалитетов, работникам государственного архива Курганской области, архива общественно-политической документации Курганской области, государственного архива в городе Шадринске, управления ЗАГС Курганской области, Курганского областного краеведческого музея, Курганской областной универсальной научной библиотеки имени А. К. Югова, членам редакционной группы, руководителям предприятий, организаций, творческих союзов, краеведам, всем, кто помог воссоздать образы зауральцев, внесших достойный вклад в социально-экономическое и культурное развитие края.

Координационный совет по подготовке сайта «Лица Зауралья».

Наверх Яндекс.Метрика