В Правительстве Курганской области прошёл традиционный приём Губернатором Алексеем Кокориным спортсменов и тренеров, показавших в 2016 году самые высокие спортивные результаты.

Всего в 2016 году спортсмены Курганской области на межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях завоевали 1111 медалей (389 - золотых, 377 - серебряных, 345 - бронзовых), что на 47 медалей больше, чем в 2015 году.

В числе участников приёма были мастер спорта России международного класса по тяжёлой атлетике, заслуженный мастер спорта Республики Казахстан Алла Важенина и её тренер Юрий Боровских.

В 2008 году, выступая за сборную Республики Казахстан на Летних Олимпийских играх, Важенина взяла вес 147 килограммов в толчке и 119 килограммов в рывке и завоевала серебряную медаль в тяжёлой атлетике в весе до 75 кг.

Решением Международного олимпийского комитета от 12 января 2017 года результат китаянки Цао Лэй, завоевавшей в этой весовой категории золотую медаль, был аннулирован. Золотая медаль перешла к Алле Важениной.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин поздравил Аллу с присвоением ей титула чемпионки Олимпийских игр.

- Мы гордимся нашей шадринской воспитанницей, олимпийской чемпионкой, - отметил он. - Алла Важенина вместе со своим тренером Юрием Боровских живут на территории Курганской области. Мы с честью можем сказать, что на нашей зауральской земле выросла олимпийская чемпионка по тяжёлой атлетике.

Губернатор также поблагодарил за вклад в развитие зауральского спорта тренера Аллы Важениной, мастера спорта по тяжёлой атлетике, отличника физической культуры и спорта Юрия Боровских.

 Алексей Кокорин поручил начальнику Управления по физической культуре, спорту и туризму Александру Васильеву внести изменения в региональный закон «О физической культуре и спорте в Курганской области», согласно которому Алле Важениной и Юрию Боровских будет назначено пожизненное ежемесячное дополнительное материальное обеспечение из областного бюджета.

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
29242140

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 3050 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О проекте

Курганская область имеет богатую историю и добрые традиции. В Зауралье испокон веков жили люди, которые отличались трудолюбием, пытливостью ума, готовностью честно служить Отчизне.

Многие жители Зауралья, благодаря незаурядному таланту, самоотверженному труду и волевому характеру, прославили ратными и трудовыми подвигами, достижениями в науке, культуре и других сферах не только свой край, но и Россию.

Зауралье – родина многих выдающихся учёных: математика Ивана Михеевича Первушина, исследователя Арктики Константина Дмитриевича Носилова, полевода Терентия Семёновича Мальцева, ортопеда и травматолога Гавриила Абрамовича Илизарова, конструктора крылатых пороховых ракет Михаила Павловича Дрязгова, конструкторов парашютов для спускаемых аппаратов братьев Владимира, Анатолия и Николая Дорониных. Их гениальные открытия внесли значительный вклад в развитие цивилизации.


Координационный совет по подготовке сайта выражает искреннюю признательность Губернатору Курганской области Олегу Алексеевичу Богомолову, поддержавшему идею создания сайта, руководителям и специалистам органов государственной власти и муниципалитетов, работникам государственного архива Курганской области, архива общественно-политической документации Курганской области, государственного архива в городе Шадринске, управления ЗАГС Курганской области, Курганского областного краеведческого музея, Курганской областной универсальной научной библиотеки имени А. К. Югова, членам редакционной группы, руководителям предприятий, организаций, творческих союзов, краеведам, всем, кто помог воссоздать образы зауральцев, внесших достойный вклад в социально-экономическое и культурное развитие края.

Координационный совет по подготовке сайта «Лица Зауралья».

Наверх Яндекс.Метрика