Григорий Потоцкий вспоминает....

Мой арт-директор в Париже Оксана, как-то встретилась с Шарлем Азнавуром и показала ему только что изданный мой альбом. Шарль сказал ей, что работы произвели на него огромное впечатление и он хотел бы увидеться с художником.

Спустя какое-то время у него случились гастроли в Москве и неожиданно для меня в 10 утра раздался звонок. Открываю дверь. Стоит Шарль Азнавур со своей съемочной группой. Я тут же начинаю его лепить, объяснив тем, что мне так легче общаться. Буквально в течении двух часов родился портрет.

 

Он говорил о том, что хочет закончить свою артистическую карьеру и даст последний концерт в Париже. Ему тогда уже было за 80. На что я ему с улыбкой сказал, после того как будете отлиты в бронзе не меньше 10 лет вы будете гастролировать.

Шарлю Азнавуру особенно нравилась моя работа Эдит Пиаф. Он мечтал установить эту скульптуру в парижском театре "Олимпия", где у нее был первый концерт. Он был уверен что это было в его власти, но к сожалению французское руководство уже ушло и появились американцы, для которых история театра мало что значила.

Скульптура Шарля Азнавура настолько получилась, что его продюсер Саян закричал, что он тоже хочет такую работу. Все было как во сне. Нереально. Телевидении Франции снимало нас, а мои друзья снимали нас всех вместе. Вдруг телевизионщики опомнились и воскликнули: - "Снимать есть только у нас эксклюзивное право!"

Спустя какое-то время все уехали, но осталось удивительное чувство шарма, встреча с красивой человеческой личностью.

Прошло три месяца. Опять звонок в дверь и на пороге какой-то юный мальчик, легко сбежал по ступеням. Это был Шарль. Я даже его не узнал в первую минуту. Он так задорно сфотографировался с двумя своими портретами, глаза бегали и он так необыкновенно улыбался. Он столько отдавал любви, от него исходило столь мощное душевное обаяние, что хотелось петь и танцевать. Они увезли оба моих портрета, и эта встреча стала одной из самых ярких в моей жизни! Он как никто другой понимал, что у нас так мало времени и осталось время только любить. И он любил так, как никто другой в жизни!

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
45191418

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О проекте

Курганская область имеет богатую историю и добрые традиции. В Зауралье испокон веков жили люди, которые отличались трудолюбием, пытливостью ума, готовностью честно служить Отчизне.

Многие жители Зауралья, благодаря незаурядному таланту, самоотверженному труду и волевому характеру, прославили ратными и трудовыми подвигами, достижениями в науке, культуре и других сферах не только свой край, но и Россию.

Зауралье – родина многих выдающихся учёных: математика Ивана Михеевича Первушина, исследователя Арктики Константина Дмитриевича Носилова, полевода Терентия Семёновича Мальцева, ортопеда и травматолога Гавриила Абрамовича Илизарова, конструктора крылатых пороховых ракет Михаила Павловича Дрязгова, конструкторов парашютов для спускаемых аппаратов братьев Владимира, Анатолия и Николая Дорониных. Их гениальные открытия внесли значительный вклад в развитие цивилизации.


Координационный совет по подготовке сайта выражает искреннюю признательность Губернатору Курганской области Олегу Алексеевичу Богомолову, поддержавшему идею создания сайта, руководителям и специалистам органов государственной власти и муниципалитетов, работникам государственного архива Курганской области, архива общественно-политической документации Курганской области, государственного архива в городе Шадринске, управления ЗАГС Курганской области, Курганского областного краеведческого музея, Курганской областной универсальной научной библиотеки имени А. К. Югова, членам редакционной группы, руководителям предприятий, организаций, творческих союзов, краеведам, всем, кто помог воссоздать образы зауральцев, внесших достойный вклад в социально-экономическое и культурное развитие края.

Координационный совет по подготовке сайта «Лица Зауралья».

Наверх Яндекс.Метрика