1941
Декабрь
26

Уроженец Куртамышского района командир подводной лодки «К-23» 1-й дивизии подводных лодок Северного флота капитан третьего ранга Потапов Леонид Степанович потопил германский тральщик водоизмещением 800 тонн.

 

Леонид Степанович проявил себя одним из лучших командиров подводных лодок Северного флота. В январе 1942 года его подводная лодка потопила немецкий транспорт водоизмещением 3000-4000 тонн. Потапов также произвёл три активных минных постановки у берегов противника. За потопление тральщика и транспорта противника, за отлично проведённые минные постановки у берегов противника капитан третьего ранга Потапов награждён орденом Красного Знамени.

Леонид Степанович погиб вместе с подводной лодкой 12 мая 1942 года в Норвежском море в неравном бою с фашистскими кораблями, потопив при этом два из них.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34171904

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 13544 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика