1941
Июнь
22

На митинге в Катайске участник боёв с белофиннами, водитель Петропавловской МТС Степан Гаврилович Истомин заявил: «Наш священный долг – грудью отстоять независимость нашей Родины. Я считаю себя добровольцем Красной Армии».

Подробнее...

1941
Июнь
23

Уроженец Шатровского района начальник 3-й резервной заставы 17-го погранотряда старший лейтенант Вахрушев Кондратий Семёнович погиб, защищая Брестскую крепость в возрасте 20 лет. Пленённые немцами его жена Нина и сын Борис были расстреляны.

Подробнее...

1941
Июнь
23

Таисья Владимировна Крапивина пришла в Шатровский военкомат и заявила: «Иду на фронт. Я – медицинский фельдшер, моё место там, где нужна моя помощь раненым бойцам».

 

Подробнее...

1941
Июнь
23

Шатровская районная газета вышла под лозунгом: «Дадим фронту тёплые вещи!». По всему району развернулась кампания по сбору тёплых вещей.

 

Подробнее...

1941
Июнь
26

Бывшие трактористки Белозерского района Елизавета Мясоедова, Наталья Рыжкова и штурвальная Ульяна Баламошева приняли решение вернуться на свои машины и обратились ко всем женщинам района с призывом «Встать на место своих мужей, братьев, ушедших на фронт, и честно трудиться на трудовом фронте».

 

Подробнее...

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31482759

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 8976 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика