1941
Июнь
26

Бывшие трактористки Белозерского района Елизавета Мясоедова, Наталья Рыжкова и штурвальная Ульяна Баламошева приняли решение вернуться на свои машины и обратились ко всем женщинам района с призывом «Встать на место своих мужей, братьев, ушедших на фронт, и честно трудиться на трудовом фронте».

 

Призыв патриоток был широко подхвачен. В ответ на это обращение женщины овладевали механизаторскими профессиями, становились косарями и грузчиками, кузнецами и плотниками, возглавляли работу бригад и колхозов.

Елизавета Мясоедова в 1943 году внесла на строительство танков 25 тысяч рублей и удостоилась благодарности Верховного Главнокомандующего.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31802906

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 9607 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика