1941
Ноябрь
13

Курорт «Озеро Медвежье», на базе которого был создан эвакогоспиталь №3882, принял первую партию раненых.

 

 

Подробнее...

1941
Ноябрь
18

Уроженец Каргапольского района стрелок 40-го стрелкового полка 9-й гвардейской стрелковой дивизии 16-й армии красноармеец Предеин Яков Егорович отличился в бою за деревню Слобода Московской области.
При  отходе батальона на другой рубеж обороны красноармейца Предеина и младшего сержанта Фомина окружили в доме 25 немцев, которые решили взять их живыми. Они зашли в коридор, открыли дверь и закричали: «Рус, сдавайсь!». В ответ Предеин выстрелом сразил немецкого солдата. Около 10 немецких солдат попытались ворваться в дом и открыли дверь. Предеин расстреливал фашистов в упор, а Фомин колол их штыком. Трупы 11 солдат закрыли  свободный вход в дверь.
После этого немцы бросили в дом 2 гранаты и подожгли дом. Когда пламя охватило почти весь дом, немцы собрались вместе, полагая, что отважные бойцы погибли. В это время Предеин и Фомин бросили в немцев 4 гранаты, уничтожили 14 солдат и офицера, а сами благополучно вышли из дома и соединились со своим подразделением.

Подробнее...

1941
Ноябрь
29

В сообщении Советского Информбюро по Всесоюзному радио говорилось о боевых делах партизан Отряда особого назначения Западного фронта под командованием полковника Иовлева Сергея Ивановича.

 

Подробнее...

1941
Ноябрь
20

Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение заданий командования на фронте борьбы с фашистскими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство уроженцу Юргамышского района механику-водителю танка 46-го танкового полка 46-й танковой бригады 7-й отдельной армии рядовому Кудрину Ивану Степановичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Подробнее...

1941
Ноябрь

Лётчики 11-й смешанной авиадивизии, которой командовал дважды Герой Советского Союза Кравченко Григорий Пантелеевич, заметили, что по шоссе Скопино-Ряжск к фронту движутся колонны моторизованной немецкой дивизии. Как раз здесь, на стыке двух армий, большой участок фронта был едва прикрыт нашими войсками.

Подробнее...

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34281229

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 9693 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика