1941
Ноябрь
29

В сообщении Советского Информбюро по Всесоюзному радио говорилось о боевых делах партизан Отряда особого назначения Западного фронта под командованием полковника Иовлева Сергея Ивановича.

 

Отряд действовал в тылу противника методом партизанского рейдирования, громил коммуникации немецко-фашистских войск на территории Угодско-Заводского и Высокиничского районов Московской области. После тщательной разведки партизаны совершили ночной налёт на штаб немецкого 12-го армейского корпуса, предварительно прервав его телефонную связь с частями. Захватив документы, они разгромили штаб, уничтожили при этом 600 солдат и офицеров, склад с горючим, авторемонтную базу, 103 автомобиля, 4 танка, бронемашину, обоз с боеприпасами, пулемётные точки и карательный отряд гестапо.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33741551

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 14137 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Наверх Яндекс.Метрика