1941
Ноябрь

Лётчики 11-й смешанной авиадивизии, которой командовал дважды Герой Советского Союза Кравченко Григорий Пантелеевич, заметили, что по шоссе Скопино-Ряжск к фронту движутся колонны моторизованной немецкой дивизии. Как раз здесь, на стыке двух армий, большой участок фронта был едва прикрыт нашими войсками.

Кравченко немедленно поднял в небо самолёты. Пять суток лётчики штурмовали и бомбили мотодивизию фашистов. В результате она была разгромлена, деморализована и выведена на переформирование.

 

-------------------------------------------------------------------------------

Уроженец села Коврига Шадринского района связист 566-й отдельной роты связи 5-й армии Западного фронта красноармеец Сычёв Василий Дмитриевич 10 ноября 1941 года у деревни Акулово обнаружил немецких разведчиков, перерезавших провода линии связи. Открыл по ним огонь и убил двух гитлеровцев, а прерванную связь восстановил.

20 ноября 1941 года при выполнении задания был тяжело ранен.

Указом Президиума Верховного Совета СССР №223 от 6 ноября 1947 года за отвагу и храбрость, проявленные в боях с немецкими захватчиками в Великой Отечественной войне, красноармеец Сычёв Василий Дмитриевич награждён орденом Красной Звезды.

-------------------------------------------------------------------------------

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
44036327
Наверх Яндекс.Метрика