1941
Октябрь
27

Батальон 1070-го стрелкового полка 313-й дивизии под командованием капитана Сикорского Антона Марьяновича прикрывал подступы к городу Кондопога. Как только противник приблизился к позиции батальона, бойцы открыли ураганный огонь, прижав врага к земле. Командир поднял свой батальон и с возгласом «За Родину! Ура!» повёл его в атаку. Враг был смят и отброшен. Но вражеская пуля пробила партийный билет и сердце отважного комбата. За храбрость и отвагу, проявленную в боях, Антон Марьянович посмертно награждён орденом Красного Знамени.

В мирное время Антон Марьянович работал заведующим Белозерским госсортоучастком. В письмах с фронта он давал жене наказ сохранить детей и вырастить их достойными людьми. Людмила Александровна выполнила завет мужа, всем дала высшее образование. Майя окончила политехнический институт, Анатолий – горный институт. Тамилла – педагог, заслуженный учитель Российской Федерации. Светлана и Игорь пошли по стопам родителей, стали учёными агрономами. Игорь Антонович - кандидат сельскохозяйственных наук, заслуженный работник сельского хозяйства РСФСР.




Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31525947

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 9704 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика