1941
Октябрь

Заместитель начальника политотдела дивизии, в прошлом первый секретарь Шумихинского райкома комсомола майор Ядрышников Иван Яковлевич в составе батальона сражался на Карельском перешейке. Фашисты, используя преимущество местности, стали окружать батальон. Ядрышников распорядился отправить раненых в тыл, а сам с горсткой бойцов продолжал вести бой. На предложение фашистов сдаться Иван Яковлевич ответил: «Русские не сдаются» и, бережно расходуя патроны, разил врага. 

Когда наступающие подразделения отбросили фашистов с этого рубежа, бойцы нашли тело Ядрышникова. На лбу у него была вырезана звезда, глаза забиты гильзами, всё тело обезображено. А вокруг лежали трупы немецких солдат и офицеров: дорого обошлась фашистам смерть политработника Ядрышникова. Молча сняли пилотки воины, а потом бросились в бой мстить за погибшего героя.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34032183

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 8942 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика