1942
Апрель
1

Уроженец Далматовского района связной при разведке 3-го батальона 121-й особой стрелковой бригады Северо-Западного фронта рядовой Ермолаев Дмитрий Васильевич под городом Старая Русса, находясь в разведке, наткнулся совместно с командиром бригады генерал-майором Михаличенко и командиром батальона капитаном Васильченко. Выполняя приказ командиров, Ермолаев уничтожил гранатами обстреливавший их немецкий пулемёт. В результате сильного обстрела со стороны немецкого тыла  командир бригады и командир батальона были убиты. Рядовому Ермолаеву оторвало правую руку.

Указом Президиума Верховного Совета СССР  №204/80 от 6 августа 1946 года за отвагу и храбрость, проявленные в боях с фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне, рядовой Ермолаев награждён орденом Славы III степени.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
44030420
Наверх Яндекс.Метрика