1942
Апрель
27

Приказом Военного Совета Калининского фронта №0132 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Мокроусовского района красноармеец Особого заградительного отряда 262-й стрелковой дивизии красноармеец Гончаров Влас Матвеевич  награждён орденом Красного Знамени.


27 февраля 1942 года в районе обороны Особого заградительного отряда в деревне Новые Зуи Ржевского района Калининской области после 6-часовой сильной миномётно-артиллерийской подготовки противник силою до 3 батальонов пехоты пошёл в наступление. Красноармеец Гончаров, находясь с ручным пулемётом на огневой точке, несмотря на численное превосходство противника, подпустил его на близкое расстояние и открыл ураганный огонь из своего пулемёта. Огневая точка Гончарова была обнаружена противником и открыла ответный миномётно-пулемётный огонь. Под градом пуль и разрывами мин Гончаров сменил огневую позицию и продолжал вести огонь по противнику.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31625306

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 7488 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика