1942
Август
26

Приказом Военного Совета Калининского фронта №0300 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Махарадзевского района Грузинской ССР штурман Военных Воздушных Сил Калининского фронта майор Голиадзе Лаврентий Алексеевич награждён орденом Красного Знамени.


Майор Голиадзе в качестве штурмана исключительно много работает в частях, своим личным примером и опытом учит личный состав частей навигационному, бомбардировочному искусству и организации боевой работы. За период военных действий имеет 19 боевых вылетов, в том числе 4 вылета по разрушению промышленных объектов, 5 вылетов по уничтожению живой силы противника. Осуществляет разведывательные полёты и показательные вылеты по вводу в бой молодого лётного состава.
За участие в боях с белофиннами Лаврентий Алексеевич был награждён орденами Ленина и Красного Знамени, за доблесть и мужество, проявленные в боях с немецкими захватчиками, - орденами Ленина, Кутузова III степени и Отечественной войны I cтепени.


В 1950-е годы Голиадзе жил в городе Шадринске, служил в лётном училище.


Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31795630

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 8324 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика