1942
Август
18

Приказом Военного Совета Калининского фронта №0279 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Щучанского района командир 1-й пулемётной роты 1187-го стрелкового полка 358-й стрелковой дивизии лейтенант Курицин Яков Алексеевич награждён орденом Красной Звезды.


29 января 1942 года в бою за деревню Паньково лейтенант Курицин лично уничтожил гранатой немецкого автоматчика. Затем повёл бойцов в атаку и уничтожил 5 солдат и 2 офицеров противника.
10 февраля вёл уничтожающий огонь из пулемёта по оборонявшемуся противнику в населённом пункте Жичицы и городе Демидов, чем содействовал успешному захвату населённого пункта.
23 февраля, находясь в обороне в деревне Дубровка Смоленской области, пулемётчики роты Курицина ураганным огнём уничтожали наступавшие колонны противника. В этом бою было убито до 300 фашистов.


Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33932892

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 11057 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика