1942
Декабрь
12

Бюро Челябинского обкома ВКП (б) одобрило инициативу колхозников и колхозниц Еткульского, Шадринского и других районов, приступивших к сбору средств на строительство танковой колонны «Челябинские колхозники».

 

Патриотическая инициатива получила широкую поддержку в трудовых коллективах. 31 декабря 1942 года первый секретарь обкома партии Н. С. Патоличев докладывал Председателю Государственного Комитета Обороны И. В. Сталину, что колхозники и колхозницы области внесли на текущий счёт госбанка 90 миллионов рублей. Кировский завод на собранные деньги изготовил первые 150 тяжёлых танков и в канун нового 1943 года передал их бронетанковым частям Красной Армии.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33932843

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 11047 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика