1942
Декабрь
14

Приказом Военного Совета 256-й отдельной стрелковой бригады  №01/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Далматовского района командир орудия батареи отдельного артиллерийского дивизиона младший сержант Подкорытов Николай Александрович награждён медалью «За отвагу».

Младший сержант Подкорытов мужественно и умело руководил расчётом своего орудия.
12 декабря 1942 года во время боя в районе Шерстобитово на орудие Подкорытова пошли 8 немецких танков. Подкорытов занял место наводчика и с заряжающим Морозовым вёл огонь по немецким танкам. Один танк был подбит, остальные повернули обратно.
В период боёв с 1 по 15 октября в районе Малгобек Подкорытов выполнял обязанности наводчика, точно вёл огонь по блиндажам немцев, за что получил благодарность от командира батареи.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33882633

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 9522 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика