1942
Декабрь
18

Уроженец Белозерского района механик-водитель 115-й танковой бригады Западного фронта старший сержант Бурнатов Алексей Фёдорович принимал непосредственное участие в боях с немецко-фашистскими захватчиками. При наступлении, выполняя задание командования, был тяжело ранен в правую голень с последующей ампутацией правой ноги и эвакуирован в госпиталь, где находился на излечении более 5 месяцев. По излечении был снят с военного учёта, уволен из Красной Армии и признан инвалидом 3 группы.

Указом Президиума Верховного Совета СССР №223 от 6 ноября 1947 года старший сержант  Бурнатов награждён орденом Красной Звезды.
После демобилизации Алексей Фёдорович четверть века работал трактористом Памятинской МТС и совхоза «Тобол» Белозерского района. Награждён медалью «За трудовую доблесть».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34367088

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 9164 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика