1942
Февраль
16

Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Мокроусовского района командир 249-й стрелковой дивизии 4-й ударной армии Северо-Западного фронта генерал-майор Тарасов Герман Фёдорович награждён орденом Красного Знамени.

С 9 по 16 января 1942 года в течение 7 суток непрерывных боёв дивизии генерал-майор Тарасов показал себя талантливым, опытным командиром соединения. Несмотря на яростное сопротивление противника при прорыве его сильно укреплённой позиции, а также в боях за Пено, Соблаго, Андреаполь части дивизии поставленные перед ними задачи выполнили своевременно и захватили города Пено, Андреаполь и более ста других населённых пунктов.

249-я дивизия переименована в 16-ю гвардейскую и награждена орденом Ленина.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34157032

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 10075 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика