1942
Февраль

Уроженец Мокроусовского района капитан Барашиков Василий Иванович в составе танкового батальона 32-й танковой бригады непосредственно участвовал в боях в Юхновском районе Калужской области. В результате стремительной атаки тремя танками при поддержке роты пехоты овладели деревней Вышнее, при этом подбили три орудия и  захватили 50 исправных  автомашин. В этом бою Барашиков был тяжело ранен (открытый внутренний перелом плечевого сустава).

Указом Президиума Верховного Совета СССР  №223/143 от 6 ноября 1947 года за отвагу и храбрость, проявленные в боях с немецкими захватчиками в Великой Отечественной войне, капитан награждён орденом Красной Звезды.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
44568749
Наверх Яндекс.Метрика