1942
Февраль
12

Приказом Военного Совета Калининского фронта №033 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Глядянского района наводчик миномёта отдельного миномётного дивизиона 371-й стрелковой дивизии красноармеец Белозеров Василий Иванович награждён орденом Красной Звезды, посмертно.

Наводчик миномёта красноармеец Белозеров беспощадно громил фашистскую нечисть.

26 декабря 1941 года под деревней Макарово, несмотря на интенсивный огонь противника, уничтожал огневые точки и живую силу врага, способствуя продвижению пехоты.

Белозеров был стойким и мужественным до конца, увлекая своим примером бойцов. Он геройски погиб на боевом посту, проявив преданность делу партии Ленина-Сталина и социалистической Родине.

 

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
44659806
Наверх Яндекс.Метрика