1942
Июль
21

Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Щучанского района командир 326-й стрелковой дивизии 10-й армии полковник Карамышев Георгий Петрович награждён орденом Красного Знамени.

Полковник Карамышев принял командование дивизией 11 января 1942 года. Показал себя смелым, мужественным и способным командиром. В трудных условиях сумел мобилизовать личный состав дивизии на успешное выполнение заданий командования.

Проведена большая работа по устройству рубежа обороны. Благодаря умелому руководству и управлению все попытки противника прорвать оборону дивизии заканчивались его поражением. 

Особенно характерными являются бои под Шайковкой Ракитной, где противник крупными силами повёл наступление и был разбит, потеряв свыше 1000 солдат и офицеров убитыми и ранеными.

В крайне сложных условиях снабжения фуражом полностью сохранён конский состав дивизии. Не было ни истощения, ни гибели лошадей от истощения. 

 

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
41986412
Наверх Яндекс.Метрика