1942
Май
23

Приказом Военного Совета Ленинградского фронта №042/Н  за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Шатровского района старший механик-водитель 2-го танкового батальона 16-й танковой бригады младший сержант Анчугов Михаил Алексеевич награждён орденом Красного Знамени.

Младший сержант Анчугов проявил отвагу и бесстрашие в бою. Танк КВ, который он вёл в бой, уничтожил 2 танка, 7 противотанковых ружей, 2 полевые пушки, 2 дзота, конный обоз, 10 блиндажей, до 30 ротных пулемётов и автоматов, несколько миномётов и до 300 солдат и офицеров противника.

При первой встрече с врагом на опушке рощи Клин Анчугов раздавил гусеницами танка 4 противотанковые ружья и 2 лошади.

При разгроме укреплённого узла обороны деревни Дубовик механик-водитель, умело маневрируя, ускользал от попадания термитными снарядами по уязвимым местам танка. Одновременно он указывал командиру танка цели для орудия и пулемёта.

 

В бою танк был подбит. Анчугов был ранен, но отбивал яростные атаки немцев и провёл ремонт танка. 

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34156132

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 10089 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика