1942
Март
27

Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение боевых заданий командования по уничтожению живой силы и техники противника и проявленные при этом мужество и героизм уроженцу Далматовского района командиру эскадрильи 43-го истребительного авиационного полка 16-й авиационной дивизии 21-й армии капитану Шишкину Василию Ивановичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».


В наградном листе говорилось, что за время войны эскадрилья Шишкина уничтожила в боевых вылетах на штурмовку до 3500 немецких солдат и офицеров, около 300 автомашин с боеприпасами и живой силой противника, 13 батарей полевой и зенитной артиллерии, 3 склада с боеприпасами, 3 переправы через Днепр и много другой вражеской военной техники. На счету командира к этому времени было более 200 боевых вылетов и 12 сбитых вражеских самолетов.
К концу войны командир 55-го гвардейского истребительного авиационного полка Василий Иванович Шишкин совершил 520 боевых вылетов и сбил 30 вражеских самолётов. За героизм, проявленный на фронтах Великой Отечественной войны, отважный лётчик награждён двумя орденами Ленина, пятью орденами Красного Знамени, орденами Суворова III степени, Отечественной войны I степени, Красной Звезды, многими медалями.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33848377

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 14174 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика