1942
Ноябрь
4

Приказом Военного Совета Сталинградского фронта №68/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Свердловской области разведчик 248-й отдельной мотострелковой разведывательной роты 302-й стрелковой дивизии красноармеец Такунцев Геннадий Иванович  награждён орденом Красной Звезды.

Красноармеец Такунцев участвовал в захвате пленных в хуторе Кудинов Кут и в районе колхоза «Завет Ильича»,  захвате мотоцикла в хуторе Сиротский, ходил по тылам противника на 100 километров и всегда действовал смело и решительно.
29 сентября 1942 года в составе отряда разведчиков  участвовал в захвате Садового. С группой бойцов уничтожил расчёт двух 37-мм пушек, смелым и решительным натиском выбил румын из балки, поймал 2 пленных, один из которых – унтер-офицер.
2 октября в Садовом в числе 15 бойцов сдерживал наступление румынского батальона пехоты. В этом бою Такунцев уничтожил до 10 румынских солдат и был ранен.
После войны Геннадий Иванович жил в Шатровском районе, многие годы возглавлял сельское профессионально-техническое училище № 7.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33726427

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Наверх Яндекс.Метрика