1942
Октябрь
26

Приказом Военного Совета Северо-Западного фронта №01372 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Далматовского района телефонист батальона 1274-го стрелкового полка красноармеец Никулин Пётр Николаевич награждён орденом Красного Знамени.

С 10 по 14 августа 1942 года в дни ведения ожесточённых боёв батальона в районе развилки дорог Рыкалово – Васистевщина красноармеец Никулин, работая телефонистом на КП миномётного батальона, несмотря на сильный артиллерийско-миномётный огонь противника, на протяжении всего боя обеспечивал связь КП батальона. Когда Никулина ранило в обе ноги осколками вражеского снаряда, он не оставил своего боевого места до прибытия второго телефониста.
В мае 1945 года Пётр Николаевич был награждён орденом Красной Звезды.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
44030548
Наверх Яндекс.Метрика