1942
Октябрь
22

Приказом Военного Совета Донского фронта №33/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Юргамышского района командир батареи 166-й танковой бригады лейтенант Гонцов Семён Прокопьевич награждён орденом Ленина.

24 июля 1942 года во встречном  бою с колонной автомашин и танками гитлеровцев в совхозе «Первое мая» лейтенант Гонцов уничтожил 5 автомашин, груженых бензином, и 2 фашистских танка.

26 июля в районе высоты 190,8 в оборонительном бою истребил больше роты фашистских солдат и офицеров, поджёг самоходную пушку и подавил огонь двух артиллерийских батарей.

29 июля в районе В.-Будённовский в наступательном бою истребил больше сотни гитлеровцев, рассеял автоколонну с войсками и военными грузами.

31 июля в оборонительном бою в районе сельсовета Оксинский истребил до взвода фашистской пехоты, подавил огонь миномётной батареи.

Боевая доблесть Семёна Прокопьевича также отмечена орденами Красного Знамени, Отечественной войны I степени, Красной Звезды.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
43440053
Наверх Яндекс.Метрика