1942
Сентябрь
30

Приказом Военного Совета Калининского фронта №0403/Н  за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Шатровского района командир стрелкового батальона 1239-го стрелкового полка 373-й стрелковой дивизии старший лейтенант Коновалов Дмитрий Павлович награждён орденом Красного Знамени.

Старший лейтенант Коновалов, находясь в обороне в районе Лапутихи-городка, сделал этот участок неприступным для противника.

19 июня 1942 года противник повёл наступление на этот пункт силой до 200 человек и 2 танков. Подпустив врага на близкую дистанцию, батальон своим огнём уничтожил до 140 человек. Атака была сорвана, немцы откатились на прежние рубежи.

При выходе из окружения батальон Коновалова занимал оборону в деревне Федюшино. 7 июля противник силой кавалерийского эскадрона начал наступление на обороняющийся батальон Коновалова с целью отрезать от основных частей и уничтожить. Под умелым руководством Коновалова батальон сумел огнём своих пулемётов полностью уничтожить кавалерийский эскадрон противника.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31471268

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6717 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика