1942
Сентябрь
30

Приказом Военного Совета Юго-Западного фронта №20/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Макушинского района помощник начальника штаба 343-го стрелкового полка 38-й стрелковой дивизии лейтенант Попов Александр Григорьевич награждён орденом Красной Звезды.

Во время боёв с 5 по 11 августа 1942 года около железнодорожной станции Абганерово, когда немецкие танки отрезали штаб полка от батальонов, на лейтенанта Попова были возложены обязанности начальника штаба полка. Со свойственной ему энергией Попов в кратчайшие сроки обеспечил чёткой распорядительностью спайку полка. В результате в этих боях полк подбил 5 танков, 7 автомашин, 2 бронемашины, 2 мотоцикла, истребил свыше 100 немецких солдат и офицеров. Рубеж обороны был удержан при сохранении  личного состава и вооружения полка.
С 22 по 24 августа в боях около станции Тунгута Попов в чрезвычайно сложных условиях руководил боями с немецкими танками, появлялся в слабых местах обороны. В этом бою полк подбил 4 танка, 9 автомашин, 2 бронемашины, легковую машину с офицерами,  истребил около 200 немецких солдат и офицеров.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34065826

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 13762 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика