1943
Апрель
18

Приказом командующего войсками 3-й танковой армии № 032/Н за образцовое выполнение заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Далматовского района командир 1-го стрелкового батальона 315-го стрелкового полка 19-й стрелковой дивизии капитан Ярушников Константин Емельянович награждён орденом Александра Невского.

В боях в районе города Харькова и в самом городе капитан Ярушников показал образцы умелого руководства и личной отваги. 9 марта 1943 года батальон Ярушникова с хода форсированного марша занял оборону на рубеже деревни Синолицевка и в течение трёх дней сдерживал яростные атаки более полка пехоты противника при поддержке 30 танков. К исходу дня 11 марта противнику ценой больших потерь в живой силе и танках удалось захватить часть деревни, но к утру командир батальона, используя условия ночи, полностью очистил деревню от противника и восстановил прежнее положение.  Умение руководить боем с открытым флангом капитан Ярушников продемонстрировал и в уличных боях в Харькове.

В дальнейшем Константин Емельянович командовал полком, участвовал в совещании по обсуждению Устава пехоты у Верховного Главнокомандующего.

 

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34367177

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика