1943
Апрель
9

Приказом Военного Совета Западного фронта №0448 за активное участие в создании оборонительных сооружений, аэродромов, дорог и развитие партизанского движения на территории Смоленской области уроженец Смоленской области секретарь обкома ВКП (б) по пропаганде Крылов Фёдор Иванович награждён орденом Красного Знамени.

В период войны Крылов показал себя смелым, трудолюбивым и волевым руководителем. В начале войны он руководил строительством оборонительных рубежей, аэродромов, мобилизацией населения на борьбу с врагом.
В 1942 году внёс большой вклад в налаживание партийной работы в партизанских отрядах северо-восточной группы районов. Проводил среди партизан доклады, беседы.
Будучи руководителем группы обкома ВКП (б) при штабе партизанского движения Западного фронта, активно занимался организацией политической работы в партизанских отрядах и среди населения оккупированных районов, организовал пересылку литературы в партизанские отряды.
В 1944 году Фёдор Иванович был направлен на работу в Курганский обком ВКП (б) в качестве секретаря обкома. Затем был назначен начальником Управления внутренних дел по Курганской области.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31750542

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6463 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика