1943
Апрель
7

Приказом Военного Совета 16-й армии Западного фронта №017/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец села Кочердык Усть-Уйского района заместитель командира 1-го дивизиона 41-го артиллерийского полка старший лейтенант Шивалов Иван Дмитриевич награждён орденом Красной Звезды.

За время боёв с 22 февраля по 1 марта 1943 года старший лейтенант Шивалов, находясь в боевых порядках наступающей пехоты (в батальоне и роте), показал себя смелым и волевым командиром. Лично корректировал артиллерийский огонь дивизиона, уничтожая живую силу и огневые точки противника. Тем самым способствовал продвижению пехоты вперёд. Личной корректировкой уничтожил12 пулемётных точек, 3 противотанковых пушки, уничтожил до роты солдат и офицеров противника. При этом были отражены 4 контратаки танков и автоматчиков.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
44659761
Наверх Яндекс.Метрика