1943
Август
14

Газета «Красный Курган» сообщила: «Знатный машинист Курганского паровозного депо, дважды орденоносец Иван Петрович Блинов на днях вернулся из продолжительной поездки, блестяще выполнив данное ему задание. Он провёл поезд от Кургана до станции Челябинск весом в 4600 тонн и до станции Абдулино – в 2130 тонн, сэкономил свыше 20 тонн топлива».

Машинист Блинов на деле показал, что тяжеловесы можно с успехом водить и по дороге, проходившей через Уральские горы. Он выступал на митингах машинистов Куйбышевской и Южно-Уральской дорог с рассказом о своём опыте вождения тяжеловесных составов и экономии топлива. Машинисты депо станций Абдулино и Дема обязались широко применять в работе опыт Блинова и послали телеграмму Наркомату путей сообщения с просьбой санкционировать пересмотр весовых норм для поездов в сторону их увеличения.




Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31586511

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 8588 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика