1943
Август
12

Уроженец Шадринского района командир пулемётного взвода 653-го стрелкового полка 220-й стрелковой дивизии лейтенант Солдатов Вениамин Александрович 12 августа 1943 года при прорыве обороны противника в районе Дорогобуж взял на себя командование батальоном, организовал его безостановочное продвижение вперёд, захватил важную грунтовую дорогу и удерживал её в течение двух суток, отбывая непрерывные атаки противника. Был ранен, но командование батальоном не оставил до подхода смены.

31 августа при захвате линии железной дороги на участке Ярцево-Смоленск, когда во время контратаки противника выбыл из строя пулемётный расчёт, Солдатов лёг за пулемёт и его огнём отразил три атаки противника, уничтожив при этом несколько десятков гитлеровцев. В этом бою был тяжело ранен в грудь и живот.

Указом Президиума Верховного Совета СССР № 204/67 от 6 августа 1946 года за отвагу и храбрость, проявленные в боях с немецкими захватчиками в Великой Отечественной войне, лейтенант Солдатовнаграждён орденом Красной Звезды.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33726608

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Наверх Яндекс.Метрика