1943
Август
19

Приказом командира 2-й гвардейской механизированной бригады 1-го гвардейского ордена Ленина механизированного корпуса Юго-Западного фронта №24/Н  за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Шатровского района командир расчёта зенитно-пулемётной роты 2-й гвардейской механизированной бригады гвардии сержант Попов Василий Савинович награждён орденом Красной Звезды.

26 июля 1943 года расчёт гвардии сержанта Попова в составе зенитно-пулемётной роты прикрывал боевые порядки подразделений бригады от налёта вражеской авиации.

В 19 часов над расположением огневых позиций артиллерии появилось 6 самолётов противника с целью вывести батарею из строя. Расчёт Попова прицельным огнём сбил один самолёт, остальные улетели, в беспорядке сбросив бомбы, которые не причинили вреда.

----------------------------------------------------------------------------

Приказом командира 6-го гвардейского танкового корпуса №061/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец станицы Звериноголовской командир бронероты 66-го отдельного мотоциклетного батальона лейтенант Логинов Николай Васильевич награждён орденом Отечественной войны II степени.

При наступлении в бою за населённые пункты Охонино и Хмелевая Орловской области лейтенант Логинов организовал отвод броневиков и быстро расставил силы для ведения боя. Этим сохранил материальную часть, обеспечил вынос раненых и убитых. 

Логинов смело и упорно вёл сопротивление превосходящим силам противника, занял населённые пункты. Лично вёл наблюдение и руководство своими подчинёнными, в результате чего задача была выполнена.

В 1946 году Указом Президиума Верховного Совета СССР за отвагу и храбрость, проявленные в боях с немецкими захватчиками в Великой Отечественной войне, Николай Васильевич был награждён медалью «За боевые заслуги».

----------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
45211117
Наверх Яндекс.Метрика