1943
Август
22

Приказом Военного Совета 33-й армии №0317 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Кетовского района командир стрелкового батальона 787-го стрелкового полка майор Орлов Тимофей Николаевич награждён орденом Красного Знамени.

8 августа 1943 года при прорыве сильно укреплённой полосы противника майор Орлов организовал взаимодействие с приданными и поддерживающими средствами, в результате чего полоса противника была прорвана. В боях за деревню Зюзики Смоленской области батальон уничтожил до 300 солдат и офицеров противника, при этом захватил трофеи: 4 пушки, 3 миномёта, до 100 винтовок и склад с боеприпасами.
В боях за деревню Юдино Смоленской области батальон мужественно сражался с немецкими захватчиками. Противник превосходящими силами пехоты, при поддержке танков, самоходных орудий и авиации, 5 раз бросался в контратаку, но батальон мужественно отражал все контратаки с большими для противника потерями. В трудные моменты боя Орлов личным примером увлекал за собой бойцов и офицеров. Был ранен, но с поля боя не выбыл, продолжал командовать батальоном и выполнил поставленную задачу.
В боях за деревни Бураки, Пятницкое  батальон уничтожил до 200 солдат и офицеров и захватил 5 пушек и 7 миномётов.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31750862

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6523 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика