1943
Август
7

Приказом Военного Совета 15-й воздушной армии №42/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество воздушный стрелок 614-го Курского штурмового авиационного полка 225-й штурмовой авиационной дивизии младший сержант Коврижных Алексей Григорьевич, призванный Мехонским РВК,  награждён орденом Красного Знамени.

Младший сержант Коврижных произвёл 26 боевых вылетов  в качестве воздушного стрелка на самолёте Ил-2. Сбил 2 истребителя противника. Неоднократно вёл бой с превосходящими силами врага. Успешно отражая все атаки истребителей противника, он вышел победителем. За период наступательных операций  на Орловско-Курском направлении совершил 11 боевых вылетов, провёл три воздушных боя. 10 июля 1943 года при выполнении боевого задания по штурмовке танков и артиллерии противника в районе Сетуха  сбил вражеский истребитель. За образцовое выполнение боевых заданий имеет ряд благодарностей командования.
В ноябре 1943 года Алексей Григорьевич был награждён орденом Красной Звезды.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31506080

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика