1943
Август
25

Приказом командира 260-й стрелковой дивизии №025 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Шатровского района телефонист отдельной роты связи красноармеец Солобоев Ипполит Ереферьевич награждён орденом Красной Звезды.

В боях на Западном фронте, в защите города Сталинграда и в боях на Брянском фронте красноармеец Солобоев проявил себя исключительно мужественно и отважно при выполнении боевых задач.

С 22 по 27 июля 1943 года Солобоев бессменно работал телефонистом и линейным надсмотрщиком на линии от НП комдива до НП командира 1026-го стрелкового полка. Линия подвергалась сильному миномётному обстрелу и часто разрушалась огнём противника. Солобоев быстро устранял порывы и своим бесстрашием обеспечил бесперебойную связь на данной линии.

С 5 по 7 августа 1943 года Солобоев выполнил сложную боевую задачу. С группой разведчиков он пошёл к противнику для обеспечения их связью. Под огнём противника, ползком, он проложил линию связи и  в течение трёх суток обеспечивал командование телефонной связью в управлении группой разведчиков. 

 

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
43528650
Наверх Яндекс.Метрика