1943
Декабрь
12

Приказом командира 30-й отдельной истребительно-противотанковой артиллерийской бригады РГК 7-й гвардейской армии №015/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество командир орудия 1844-го истребительно-противотанкового артиллерийского полка старший сержант Чечулин Сергей Яковлевич, призванный Курганским РВК, награждён орденом Красной Звезды.

15 ноября 1943 года в районе Вершино-Власьевка Кировоградской области противник бросил в атаку до 2 батальонов пехоты. Орудийный расчёт старшего сержанта Чечулина, развернувшись с марша, начал расстреливать в упор гитлеровцев. Пехота отступала,но орудийный расчёт не дрогнул, а стойко и мужественно дрался до последнего снаряда. Когда окончились снаряды, отражал атаку из личного оружия. Расчётом уничтожено до 150 фашистов. Рубеж был удержан.
Ранее, в августе 1943 года, Сергей Яковлевич был награждён медалью «За отвагу».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31526007

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика