1943
Декабрь
18

Приказом командира 7-го артиллерийского корпуса прорыва РГК  №011/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество командир вычислительного отделения 1251-го пушечного артиллерийского полка 39-й пушечной артиллерийской бригады старший сержант Мясников Анатолий Иванович, призванный Шадринским РВК, награждён орденом Отечественной войны II степени.

Старший сержант Мясников показал образцы честного и самоотверженного выполнения воинского долга. Под сильным обстрелом всегда точно и с максимальной быстротой готовил исходные данные для стрельбы.
17 ноября 1943 года группа немецких танков прорвалась к НП полка. Мясников под разрывами снарядов подготовил исходные данные по движущейся цели настолько точно, что первые же разрывы накрыли цель, и атака танков и пехоты была отбита.
Боевая доблесть Анатолия Ивановича также была отмечена орденами  Красной Звезды, Славы III степени и медалью «За боевые заслуги».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31592676

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика